Студенты Центра проектного творчества ФВТ ПГУ — победители межрегионального 24-часового хакатона "Smolаthon"

29.11.2023 17:31

Студент группы 20ВГ1 Левин Кирилл в составе команда Центра проектного творчества факультета вычислительной техники Пензенского государственного университета стал победителем Межрегионального 24-часового марафона по программированию. Почти 160 участников из пятнадцати городов 24 часа непрерывно создавали цифровые проекты для развития туризма в Смоленской области (https://свойкод.рф/, https://свойкод.рф/hackathon). По итогам соревнований четыре команды разделили призовой фонд в полмиллиона рублей. Межрегиональный хакатон «Smolаthon» проходил с 10 по 11 ноября во дворце спорта «Юбилейный» при поддержке Минцифры России и АНО «Цифровая экономика».

Команда ПГУ, создавшая образовательное приложение для платформы VK Mini Apps, в котором обучающийся погружается в путешествие с историческими личностями, которые проведут его по местам сражений, памяти и славы, заняла третье место. Поздравляем Кирилла!

Кирилл рассказал: "Наша команда участвовала в треке "образовательные digital-проекты". За время хакатона (24 часа) мы разработали прототип приложения, целью которого является привлечение молодежи к посещению музеев, мест славы и т. д.

Приложение называется "Окрестности времени", оно представляет собой набор маршрутов, проходящих в интерактивной, игровой форме и называющихся квестами. Квесты состоят из этапов, каждый из которых привязан к конкретному месту на карте (будь то экспонат в музее или какая-либо достопримечательность). Дойдя до нужного места, игрок (пользователь) должен решить загадку и отсканировать QR-код, после чего ему будет выдана определенная историческая справка, которая потребуется для битвы с боссом. Битва представляет собой тест, каждый правильный ответ отнимает очки здоровья у босса, а неправильный - у игрока. После успешного прохождения битвы с боссом, игрок может перейти к следующему этапу.

Приложение разработано на открытой платформе VK Mini Apps, что позволяет пользователям использовать наше приложение на любом устройстве, где открывается Вконтакте.".